Главная > Страны > Австрия

Австрия

Столица: Вена;
Официальный язык: немецкий;
Религия: католицизм (73,6%), лютеранство (4,7%), ислам (4,2%), православие;
Население: немецкоязычные австрийцы (89%), а также хорваты, словенцы, чехи, словаки, венгры, цыгане;
Валюта: евро — EURO;
Климат: умеренный, переходный к  континентальному сильно зависит от высоты. Характерно теплое лето и мягкая зима в равнинах и холодная в горах;
Время: летом отстает от минского на 2ч., зимой – на 1ч;
Авиаперелет из Минска: 1 час;
Телефонный код: +43.

 АВСТРИЯ (официальное название Австрийская Республика красивая и романтичная страна в самом центре Европы, граничит со множеством государств  Германией, Италией, Швейцарией, Чехией, Словакией и Венгрией. Такое удобное расположение и гарантировало Австрии богатую историю, культуру и популярность.

Чем же АВСТРИЯ так привлекает туристов? Во-первых, это красивая и благополучная страна с захватывающими дух природными ландшафтами; во-вторых, Австрия  это особая атмосфера музыки Моцарта, Штрауса и Бетховена; страна, романтических замков и парадной архитектуры ВЕНЫ; и, наконец, АВСТРИЯ — это горнолыжные курорты, романтика ВЕНСКОГО ЛЕСА и традиционное австрийское гостеприимства.

  Столицей АВСТРИИ является ВЕНА  один из самых красивых Европейских городов — город с ароматом кофе и яблочного штруделя, город венских балов и ощущения постоянного праздника. Конечно, отдых в Австрии нельзя назвать бюджетным и доступным, — это все-таки одна из богатейших Европейских стран, которая гордится не только огромным количеством своих достопримечательностей, но и высоким уровнем жизни и сервиса. Но отдых может быть разным: познавательным и размеренным, спокойным или активным и даже бурным — важно здесь найти компромисс — но он точно запомнится. сведь Национальная эстонская кухня достаточно проста в ней мало каких-то изысканных блюд — самыми типичными продуктами являются черный хлеб, свинина, картошка, рыба и молочные продукты. Но сейчас эстонская кухня уже включает в себя и самые популярные блюда международной кухни. Что касается алкогольных напитков в ЭСТОНИИ, то это, конечно же, пиво и водка. Эстонцы начали делать водку примерно с XV века, однако, она все равно не может соперничать по популярности с пивом.

 Самые большие города в ЭСТОНИИ — ТАРТУ, ПЯРНУ, НАРВА и, конечно же, ТАЛЛИНН, который является портом и предлагает большие возможности для туристов, путешествующих морем. Морское сообщение в ТАЛЛИННЕ очень популярно: ведь ТАЛЛИНН является ближайшим к ХЕЛЬСИНКИ (80 км) и СТОКГОЛЬМУ (380 км) крупным городом, а путешествие на пароме позволит насладиться поездкой. На берегу Балтийского моря есть несколько пляжных курортов, самые популярные из которых — ПЯРНУ, НАРВА, ХААПСАЛУ и др., отлмчные бальнео–курорты с хорошими грязе– и водолечебницами, СПА–центрами.

 Планировать отдых в АВСТРИИ можно в любое время года! ГостеприимнаяСТРАНА С РАДОСТЬЮ ОЖИДАЕТ ПРИЕЗДА СВОИХ ТУРИСТОВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА, ЗДЕСЬ ВСЕГДА ЕСТЬ, ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ!

Яндекс.Метрика
Мы в соцсетях
            
 +375 29 236 39 23    +375 29 696 39 23
 +375 17 222 30 02  
© 2016 Velina tourvoyage